अमृतसरी कुलचा


अमृतसरी कुल्चा 

अमृतसर का खास कुल्चा अमृतसरी कुल्चा कहलाता हैं। मैदा को दही के साथ मल कर खमीर उठाया जाता है। उसके बाद उसमें उबले मसालेदार आलू और कटी प्याज आदि भर कर भरवां कुल्चे बनाये जाते हैं। ... इसके विशेषज्ञ कारीगर हाजी जुबैर अहमद के अनुसार कुलचा अवधी व्यंजनों में शामिल खास रोटी है, जिसका साथ नाहरी बिना अधूरा है।

KULCHA

अमृतसरी कुलचा रेसिपी:

यह उत्तर भारत का लोकप्रिय व्यंजन है, अमृतसरी कुचला को छोले के साथ सर्व किया जाता है। पंजाब की इस स्वादिष्ट इंडियन रोटी को आप कानोला आॅयल के इस्तेमाल कर हेल्दी बना सकते हैं 💗


अमृतसरी कुलचा की सामग्री 


डो बनाने के लिए: 


1 kg मैदा 


400 ml (मिली.) पानी 


एक चुटकी नमक 


100 ml (मिली.) कनोला आॅयल 


फीलिंग बनाने के लिए: 


1 कप प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ 


1/2 kg आलू 


2 टी स्पून धनिया साबुत ( क्रश्ड), रोस्टेड 


2 टी स्पून अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ 


2-3 हरे धनिए की टहनी, टुकड़ों में कटा हुआ 


1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ 


1 टेबल स्पून अनारदाना (क्रश्ड) 


नींबू का रस 


अमृतसरी कुलचा बनाने की विधि 


मैदा में नमक डालें और पानी की मदद से आटा गूंथ लें और गीले कपड़े से ढक कर एक घंटे के लिए साइड रख दें। 


फीलिंग के लिए कनोला आॅयल को छोड़कर सारी सामग्री को मिला लें। सीजनिंग को चेक करें।  


अपनी हथेलियों और उगंलियों पर तेल लगा लें। अब आटे की छोटी-छोटी लोईयां बना लें और उसमें फीलिंग भरें। इसे पतला कर लें। 


बेलन की मदद से इसके किनारों को पतला कर लें। 


एक नॉनस्टिक पैन को गर्म करें, किनारों पर कनोला आॅयल लगाएं और कुल्चे को दोनों तरफ से अच्छी तरह सेक लें। 

मुख्य सामग्री 

मैदा, पानी, नमक, कैनोला तेल, प्याज, आलू, साबुत धनिया (squashed), अदरक, हरा धनिया, हरी मिर्च, अनार (squashed), नींबू का रस  

BEST INDIAN FOOD

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