Punjabi Tadka: Traditional Kadhi Pakoda

 Punjabi Tadka: Traditional Kadhi Pakoda

पंजाबी तड़का: ट्रेडिशनल पकौड़ा कढ़ी  

पंजाबी खाने के शौक़ीन हैं, तो अब ट्रेडिशनल पंजाबी फूड का स्वाद घर पर लीजिए. तो क्यों न ट्राई किया जाए ट्रेडिशनल पकौड़ा कढ़ी. ये कढ़ी बनाने में बेहद आसान है और खाने में बहुत ही टेस्टी. तो हम यहां पर बता रहे हैं पंजाबी पकौड़ा कढ़ी (Traditional Pakoda Kadhi) बनाने की आसान विधि:

सामग्री                                                 

 आधा किलो दही

• 200 ग्राम बेसन (कढ़ी के लिए)

नमक स्वादानुसार

• 2 लीटर पानी

डेढ़ टीस्पून हल्दी पाउडर

• 1 टीस्पून राई

• 1 टीस्पून सौंफ

• 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

• 1 टीस्पून जीरा

थोड़े-से करीपत्ते, चुटकीभर हींग

• 5 साबूत लाल मिर्च

तलने के लिए तेल

• 250 ग्राम बेसन (पकौड़े के लिए)

• 2 प्याज़, 4 हरी मिर्च और हरा धनिया (तीनों बारीक़ कटे हुए) और भी पढ़ें: स्टफ्ड पनीर परांठा



 विधि:

एक बाउल में दही, बेसन, नमक और हल्दी पाउडर का घोल बनाकर धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक उबाल लें.

एक छोटे पैन में तेल गरम करके राई, करीपत्ता, सौंफ और सूखी लाल मिर्च का छौंक लगाएं.

इस छौंक को कढ़ी में मिलाएं.

पकौड़ों के लिए बेसन, प्याज़, हरी मिर्च, हरा धनिया, थोड़ा-सा लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें.

पैन में तेल गरम करके पकौड़ों कोे हल्का-सा तल लें.

इन पकौड़ों को कढ़ी में डालकर 15 मिनट तक और पकाएं.

एक अन्य पैन में तेल गरम करके जीरा, हींग और लाल मिर्च पाउडर का छौंक लगाकर कढ़ी में मिलाएं. हरे धनिया से सजाकर सर्व करें.

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